Os segredos da Nega maluca são: A água quente na massa, as claras em neve e a cobertura no bolo quente. Cada uma desses segredinhos tem participação nessa massa super fofinha e molhadinha e o sabor delicioso do bolo.
Ingredientes:
Bolo:- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água fervendo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- brigadeiro (acrescente leite ou creme de leite para ficar mais cremoso)
- calde fudge
- calda de chocolate caseira
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve
- Em um recipiente misture as gemas, o açúcar e o chocolate
- Adicione o óleo, metade da água fervendo e da farinha e bata com a batedeira, depois adicione o restante da água e da farinha, bata até misturar bem
- Adicione as claras em neve aos poucos à massa, e misture devagar com uma colher ou espátula, adicione toda a clara e misture até ficar homogêneo
- Por último adicione o fermente e misture com uma espátula ou colher
- Unte uma forma de 25-30 cm de diâmetro e coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos, fure com um palito, se sair limpo está pronto
- despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário