quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Bolo Nega Maluca testadissimo




Os segredos da Nega maluca são: A água quente na massa, as claras em neve e a cobertura no bolo quente. Cada uma desses segredinhos tem participação nessa massa super fofinha e molhadinha e o sabor delicioso do bolo.

Ingredientes:

Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • brigadeiro (acrescente leite ou creme de leite para ficar mais cremoso)
  • calde fudge
  • calda de chocolate caseira

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em um recipiente misture as gemas, o açúcar e o chocolate
  3. Adicione o óleo, metade da água fervendo e da farinha e bata com a batedeira, depois adicione o restante da água e da farinha, bata até misturar bem
  4. Adicione as claras em neve aos poucos à massa, e misture devagar com uma colher ou espátula, adicione toda a clara e misture até ficar homogêneo
  5. Por último adicione o fermente e misture com uma espátula ou colher
  6. Unte uma forma de 25-30 cm de diâmetro e coloque a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos, fure com um palito, se sair limpo está pronto
  8. despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente!

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