terça-feira, 26 de maio de 2020

Cenouras salteadas no alho e alecrim

Acompanhadas de alhos fatiados e ramos de alecrim fresco essas cenouras salteadas ficaram simplesmente fantásticas. O docinho delas casou super bem com a carne que servi junto. E o melhor foi que a Tarsi também comeu super bem. Ainda não consegui definir se ela gosta de cenouras ou não, é completamente de lua. Mas dessas ela gostou e muito :P hehe 

Cenouras salteadas | Cozinha Legal

Cenouras salteadas são daqueles acompanhamentos de agradam gregos e troianos. Econômica, saudável e leve. 
O azeite pode ser substituído por manteiga que também maravilhoso. O alecrim pode ser substituído por outra erva fresca de sua preferência. 


Beijos, Cassis. 
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 
Disponível em: 
Por: 
Ingredientes

Ver preço da receita 

• Cenouras: 2 unidades
• Alho: 4 dente(s)
• Alecrim: 2 ramo(s)
• Sal: a gosto
• Azeite: 3 colheres de sopa
Modo de preparo
Lave bem as cenouras (se quiser, retire a pelinha externa) e corte em fatias não muito finas. Descasque e fatie os dentes e alho
- Leve ao fogo alto uma frigideira de fundo grosso, e acrescente o azeite.Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado. 
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Utilizando uma espátula, mexa as cenouras para que não grudem no fundo da panela. 
Acrescente 1/2 xícara de café de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente. 
Desligue o fogo, e acrescente o alecrim. 
Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário