BATATAS DOCES SALTEADAS
INGREDIENTES
2 batatas doces grandes (cerca de 400/500 g)
4 a 6 c. sopa de azeite
2 dentes de alho picados ou esmagados
tomilho qb (fresco de preferência)
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Lave muito bem as batatas doces, corte-as em rodelas grossas e tempere com sal grosso. Coza as batatas ao vapor cerca de 20 minutos. Experimente com um palito para ver se estão cozidas e não deixe cozer demais.
Deixe as batatas arrefecer um pouco, descasque-as e corte em cubos de cerca de 2 cm.
Numa frigideira com lados altos aqueça 4 c. de sopa de azeite, tomilho (cerca de 1 c. de chá ou a gosto) e os dentes de alho picados. Salteie cerca de 30 segundos e junte
as batatas. Vá salteando as batatas lentamente em lume médio virando-as de vez em quando com cuidado para não esmagar (se quiser arriscar vire as batatas fazendo-as saltar na frigideira).
Junte um pouco de mais azeite se começar a ficar seco. Salteie até ficarem com um aspeto douradinho.
Retifique o sal e o tomilho e tempere com pimenta a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário