terça-feira, 2 de maio de 2017

Pão de batata panelaterapia

Mais uma receita delicinha que eu fiz para o projeto Chef Carrefour. Como eu amo pão de batata, escolhi fazer essa versão com recheio de três queijos (parmesão, mozzarella e requeijão) e ficou tão bom, mas tão bom que se eu fosse vocês faria também!!! Em todo caso, o recheio pode ser o que vocês quiserem, ou ainda nenhum recheio, porque o pão é bom de qualquer jeito
  • Ingredientes:
  • – 80ml de leite morno;
  • – 40g de manteiga amolecida;
  • – 2 gemas;
  • – 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • – 1 colher (sopa) de açúcar;
  • – 1/2 colher (sopa) de sal;
  • – 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • – 1/2 Kg de farinha de trigo (aproximadamente).

Recheio:
  1. – 150g de muçarela;
  2. – 1 colher (sopa) de requeijão cremoso;
  3. – 3 colheres (sopa) de parmesão ralado.


Misture o leite, a manteiga, os ovos e a batata. Junte os ingredientes secos e misture. Sove um pouco até formar uma massa lisa, pode ser que necessite mais ou menos farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Misture os ingredientes do recheio. Pode ralar os queijos e juntar o requeijão ou colocar tudo no processador.
Pegue pedaços de massa, abra, coloque o recheio e feche. Coloque as bolinhas na assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC aproximadamente 25 minutos.
Rendimento 20 pães.

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