
Faz tempo que eu tenciono utilizar mais as minhas revistas e livros de culinária, e foi folheando uma revista antiga que encontrei a receita destes biscoitinhos. Ela estava na seção "Receitas dos Leitores", que eu sempre imagino serem aquelas que vão passando de mãe para filhas e são talvez exclusivas, rsrs. Examinei a receita e achei que ela produziria biscoitos meio sem graça, então introduzi pequenas alterações: aumentei o açúcar e acrescentei leite de coco. Disso resultou uns sequilhinhos de coco, muito bons para a hora do lanche ou chá/café. Por falar em comida sem graça, devo acrescentar um pouquinho mais de sal aos Petits Fours do post abaixo. Ultimamente eu ando reduzindo muito a quantidade de sal das receitas preparadas aqui, por causa da hipertensão do meu marido. Mas, mesmo ele reclamou um pouco da falta de sal daqueles 'salgadinhos', rsrs. Para fazer o desenho nas bolachas eu pressionei a colher da foto sobre elas. E as bolachinhas em forma de coelhos já são uma sugestão para a Páscoa.
Nota: Para os que não sabem, eu já publiquei aqui uma ótima receita de bolachinhas de coco.
Biscoitinhos de Amido e Coco
Ingredientes
1 xícara(200g) de manteiga ou margarina
6 colheres(sopa) de açúcar
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 colheres(sopa) de coco ralado
1 colher(sopa) de leite de coco
Preparo
Ligue o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe um tabuleiro de assar biscoitos e ponha-o de lado.
Misture todos os ingredientes da receita numa tigela média, até obter uma massa lisa. Tirando uma colher de sobremesa da massa, faça bolinhas. Distribua as bolinhas no tabuleiro preparado e marque-as com os dentes de um, garfo ou decore a gosto. Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos ou até que os biscoitos corem levemente no fundo. Deixe esfriar e tire-os do tabuleiro. Guarde em recipiente bem fechado.
Nota: Estes biscoitinhos não têm fermento.
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.ch/2012/03/biscoitinhos-amanteigados-de-coco.html
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