domingo, 16 de abril de 2017

Pizza de pão de forma 1


Ingredientes:

  • Pão de forma (com ou sem casca)
  • Mussarela (eu prefiro ralada)
  • Molho de tomate
  • Ketchup
  • Alho
  • Azeite extra virgem
  • Orégano
  • Provolone (prefiro o fatiado, picado com as mãos em pedaços menores)
  • Catupiry


Modo de Preparo:
Acenda o forno a uma temperatura alta para pré-aquecer.

Pincele um tabuleiro com azeite, sem exagerar na quantidade. Se não tiver um pincel culinário, lambuze a forma como achar melhor, pode ser com papel toalha mesmo.

Organize os pães no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por uns 3 ou 4 minutos. Retire do forno para fazer a montagem. Vire os pães antes de começar, ele vai ficar com o lado dourado para cima.

Eu temperei o molho de tomate enquanto aquecia os pães. Como ia usar o molho somente em 3 fatias, usei as seguintes medidas: 6 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de ketchup, 3 dentes de alho espremidos, 1 colher (sopa) de azeite, um punhado de orégano (poderia ter sido manjericão se tivesse). É só misturar tudo. Depois de cobrir os pães com esse molho, coloque bastante mussarela.

Também fiz uma quatro queijos, é moleza. Comece com o catupiry, o gorgonzola, depois o provolone e finalmente a mussarela, tudo a gosto. Não exagere no gorgonzola se não gostar muito do seu gosto forte.

Bom, depois que colocar sobre os pães o que desejar, volte com o tabuleiro para o forno.

Asse por 8 a 10 minutos ou até dourar. Não deixe por muito tempo senão o fundo do pão vai queimar e o queijo vai ressecar.

Se quiser, salpique orégano e acrescente um fio de azeite.

Depois é só se deliciar com um belo copo de Coca-cola bem gelada (combina muito bem) (ou cerveja)

Nenhum comentário:

Postar um comentário