Ingredientes:
- 4 copos (de requeijão) de polvilho azedo
- 2 ovos
- 2 copos (de requeijão) de queijo “meia cura” ralado ( é melhor se puder ser o “meia cura”, que é um queijo “meio curado“. Se não tiver como encontrar esse tipo de queijo, pode ser outro similar, como o “samsoe” por exemplo. Na pior das hipóteses, use queijo prato mesmo, porque a Ana já fez com ele e também deu certo.)
- 1 copo (de requeijão) quase cheio de óleo (faltando 2 dedos para completar se seu dedo for magrinho ou 1 se for gordinho)
- 1/2 colher (sobremesa) de sal (essa medida é para começar. Experimente a massa no final do preparo para ver se está boa, porque a quantidade de sal pode variar de acordo com o queijo que você usar)
- 1 copo (de requeijão) de água
- 1 copo (de requeijão) de leite
Modo de preparo:
Misture o leite com o óleo e coloque para ferver.
Enquanto isso, junte o polvilho azedo e o sal em uma vasilha grande. Misture com cuidado, para não sujar a cozinha inteira.
Quando o leite e o óleo estiverem fervidos, adicione ao polvilho e o sal, que estão na vasilha, e misture tudo (com uma espátula porque vai estar muito quente)! Vai ficar com uma consistência estranha, bem melequenta.
Coloque agora a água para ferver, você vai usá-la daqui a pouco.
Acrescente na mistura melequenta o queijo ralado e os ovos. Comece já a misturar com a mão (lavada!) desta vez, não vai estar mais muito quente.
Depois de ter a massa bem misturada e uniforme, vá acrescentando aos poucos toda a água, para hidratar a massa. Misture de novo com uma espátula, porque a água vai estar quente!
Quando a massa estiver bem uniforme (ela vai continuar um pouco melequenta), deixe descansar por 20 minutos.
Unte a forma com óleo (“untar” é bezuntar com óleo ou manteiga para não grudar).
Depois do descanso de 20 minutos, faça bolinhas com a massa (que não sairão completamente perfeitas mas serão bolinhas ainda assim) e vá colocando na forma bem separadas umas das outras, para não ficarem grudadas quando crescerem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Fique de olho porque o pão de queijo fica mais gostoso sem ficar dourado demais. Também não é para ser pálido, tem que ter cara de assado, entendeu? :)
O recheio desse pão de queijo fica um espetáculo (veja na foto) e é bem fácil fazer, você não achou?
Ah! Olha só, uma forma será pouco para os quase 50 pães de queijo que esta receita rende! Se quiser, congele a massa (pode congelar ela inteira para fazer bolinhas depois de descongelada ou congelar da mesma maneira que ensinei para as frutas delicadas).
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