domingo, 16 de abril de 2017

Chantilly

Vai bem com café, frutas, sorvete, bolos... Que tal aproveitar a Páscoa para testar a receita? Prepare um potão de chantilly e sirva com morangos (ou outra fruta que preferir) para cortar um pouco a “overdose de doce” dos chocolates!

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco (encontra-se nos supermercados. Ele fica na geladeira, é diferente daquele que você usa normalmente.)
  • 50 g de açúcar de confeiteiro (também é vendido em supermercados. Você também pode encontrar em padarias e, lógico, em lojas para confeiteiros.)


Modo de preparo:
Leve o creme de leite da geladeira (ele precisa ficar lá, não se esqueça que ele é fresco!) para o congelador. Deixe lá por 10 minutos.
Depois desse tempo, coloque-o na vasilha da batedeira e adicione o açúcar. Misture um pouquinho com uma espátula e comece a bater.
Quando perceber que ele dobrou de volume, está pronto!!
Faça logo antes de servir e calcule bem a quantidade, porque ele azeda rápido e não vai poder ficar morando na sua geladeira.

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