quinta-feira, 13 de abril de 2017

Bolo de limão (já testei)

Fofinho. Fácil de fazer. Azedinho. Esse é o bolo de limão mais gostoso que você vai experimentar. Fica leve e úmido.
Eu adoro receitas com citrus porque elas não são enjoativas e essa receita de bolo eu criei faz alguns anos depois de procurar muito por receitas e não gostar de nenhuma. Decidi fazer alguns testes, e o resultado foi esse bolo incrível.
Você pode fazer esse bolo e assar em duas assadeiras de 20 cm e rechear com mousse de limão também. Fica uma delícia.
3 ovos
1 xícara (220g) de açúcar
Raspas de 3 limões
1/2 xícara ( 125ml) de limão espremido (siciliano ou tahiti)
1/2 xícara (125 ml) de óleo
1/2 xícara (125 ml) de leite
2 xícaras ( 256g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Como Fazer:
Em um bowl, misture os ovos e o açúcar por 2 minutos ou até que vire uma mistura uniforme e aerada.
Adicione o óleo, leite, raspas e suco de limão.
Junte a farinha e mexa até que fique incorporada.
Por último, acrescente o fermento e misture.
Transfira a massa para uma assadeira com furo no meio untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

Para o glacê:

8 colher de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Como Fazer:
Misture o açúcar e o limão até formar uma consistência uniforme. Espalhe no bolo e decore com as raspas de limão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário