domingo, 30 de abril de 2017

Rosbife 2


Essa é uma receita tão fácil de fazer mais tem muita gente que tem medo de fazer, não sei porque, porque não tem segredo nenhum. Mas, só de falar a palavra rosbife, as pessoas já desistem. Pode confiar, essa é uma receita muito, mas muito simples mesmo.
E é uma receita que você pode servir assim mesmo em uma refeição, ou pode fazer um molho de sua preferência e servir junto, ou pode fatiar bem fino e servir fria como se fosse um embutido.
Sobras de rosbife, se fatiado bem fino pode ser ótimo para fazer sanduíches, ou até enrolar e colocar na salada de folhas, fica uma delícia.
Veja a minha receita:
 ROSBIFE DE LAGARTO

Ingredientes
1 peça de lagarto (a minha tinha 800 g)
Azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de gergelim (opcional)
Tempero pronto seco (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)

Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é limpar a carne. Tire toda a gordura ao redor da carne, tire também pele, nervo e deixe a carne limpinha.
Depois esfregue sal por toda a carne. Lambuze a carne com um pouco de azeite de oliva, isso vai ajudar a grudar o tempero na carne.
Em uma tábua de carne polvilhe o tempero pronto, a pimenta do reino e o gergelim. Passe a carne pela tábua, inclusive as extremidades, o tempero vai grudar todo na carne, veja a foto.
Aqueça uma frigideira (bem quente), depois coloque um pouco de azeite. Com a frigideira bem quente coloque a carne, doure a carne de todos os lados, inclusive as pontas. Isso se chama “selar a carne” e basta uns dois minutinhos de cada lado da carne, daí ela já fica douradinha.
Coloque a carne selada de todos os lados em uma forma ou refratário e leve ao forno médio (180 graus, mais ou menos) por uns 15 minutos. Depois retire a carne do forno e deixe ela descansar uns 15 minutos antes de servir.
Essa carne pode ser servida quente ou fria.

Dicas:
  • Você também pode usar filé mignon ao invés do lagarto.
  • Se quiser uma carne mais bem passada é só deixar um pouco mais no forno, mas uma das características do rosbife é conservar o miolo da carne mais rosado.
  • Usei um tempero seco pronto, mas se você não tiver, pode usar só o sal com a pimenta do reino, ou o tempero que você preferir.
  • Use uma frigideira de fundo grosso ou com anti aderente (eu prefiro).
  • Para fatiar o rosbife bem fino, minha dica é deixar esfriar bem, ou até mesmo colocar na geladeira por um tempo, depois é só usar uma faca bem afiada. Com ele gelado dá até para cortar no fatiador de frios. Usar uma faca elétrica também dá um bom resultado.

http://www.aquinacozinha.com/rosbife-de-lagarto/

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