Ingredientes:
- – 300 g de rúcula (lave bem as folhas, uma por uma)
- – 80 g de queijo parmesão (você vai usar um tanto ralado fino e o resto em lascas, então é melhor comprar um pedaço do queijo inteiro)
- – 4 colheres (sopa) de suco de limão (é só espremer o limão para retirar seu suco)
- – 2 colheres (sopa) de azeite
- – 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (ela é mais cara porque costuma ser importada, mas vale a pena ter em casa. Você vai usar muito pouco, então vai sobrar quase tudo. Se ficar na dúvida na hora de comprar, basta ler o nome da mostarda que estará bem visível no rótulo. A mostarda de Dijon é bem forte, inconfundível!)
- – Sal a gosto (sempre comece com uma pitada e aí você vai colocando mais conforme achar necessário ao provar)
- – Pimenta do reino preta a gosto (mesma coisa, comece com uma pitada e vá ajustando)
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de rúcula e seque com um papel toalha. Coloque em uma saladeira ou numa vasilha grande.
Misture em outro recipiente o suco do limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta. Vá colocando cada ingrediente bem devagar e mexendo bem enquanto isso.
Regue a rúcula com o molho e misture.
Rale um pouco do queijo com a parte do ralador que tem os furos menores e espalhe pela salada.
Encontre o lado do ralador que faz lascas em vez de ralar pequenininho (vai ser o maior, provavelmente) e faça as lascas com todo o restante do queijo. Cuidado com o dedo no final!
Distribua o queijo por cima da salada.
A quantidade dos ingredientes que eu sugeri vai render umas 4 porções. Faça menos, se for comer na solidão.
O molho pode ser conservado na geladeira por alguns dias e você vai temperando a salada conforme for comendo. É que se você guardá-la já temperada, vai estragar bem mais rápido!
Não se esqueça que esta salada é apenas uma entrada ou um acompanhamento para o prato principal.
Bon Appétit!
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