
Veja como preparar o bolo delícia de limão:
Bolo Delícia de Limão
Um clássico do Panelinha, este bolo não poderia faltar no livro do site. Ele fica supermacio e, por fora, com uma casquinha crocante de açúcar. Vale lembrar que, sem as raspinhas na massa e sem a calda, ele se transforma num bolo simples. Para fazer um bolo de cacau ou de chocolate, substitua 1 xícara de farinha por cacau ou chocolate em pó. Se quiser, cubra com uma ganache página 359.
Um bolo multiuso!
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 limões (raspas)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 limões (raspas)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma. Nivele a massa, girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Enquanto o bolo esfria, misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar. Reserve.
- Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário